78 1662

美国在台协会(AIT)处长郦英杰甚至表示,台湾的防疫表现不错了,疫情还不严重,所以美国不会优先给台湾安排疫苗,他们要先给拉丁美洲。所谓远亲不如近邻,疫苗优先安排给美国周边的拉丁美洲,...

日期: 2021-06-06 07:01

  “美国在台协会”(AIT)处长郦英杰甚至表示,台湾的防疫表现不错了,疫情还不严重,所以美国不会优先给台湾安排疫苗,他们要先给拉丁美洲。所谓远亲不如近邻,疫苗优先安排给美国周边的拉丁美洲,这是完全可以想到的;虽然台湾很“乖”,但现在暂时用不上,就不给了。美国“干爸爸”的现实伤了很多台湾人,尤其是支持的台湾人的心。我希望这次能让他们好好觉悟下。

  高考期间,交管部门将启动高等级上勤方案,承担全市高考交通保障任务的交警全部实名上岗,全体交警及协管员提前至6点30分到岗到位。在原有疏导岗位部署基础上,800名交警铁骑全员上岗,对考点周边采取个性化交通疏导措施,强化秩序维护和交通疏导。在每场考试前,加强对重要路口、路段社会车辆的指挥疏导,强化对送考车辆的停车引导,进一步提高送考车辆通行效率。同时,所有铁骑民警均多携带一个头盔,为可能出现的应急送考情况做好充分准备。考试期间交管部门将加强视频巡视和警车巡逻,强化122报警台人员值守,遇有考生因车辆故障意外、交通事故或突发拥堵等紧急情况的求助,交管部门将及时予以帮助。

  6月3日0-24时,全省新增无症状感染者2例(境外输入,1例为5月20日自荷兰乘机抵蓉,1例为5月20日自阿尔及利亚乘机抵蓉,均于6月3日诊断为无症状感染者),当日转为确诊病例0例,当日解除集中隔离医学观察1例。尚在集中隔离医学观察38例(均为境外输入),比前一日增加1例。

  《通知》提出,各地教育行政部门和学校要广泛开展防溺水“六不”宣传,反复提醒学生不私自下水游泳,遇到他人溺水要积极主动呼唤周围成年人施救,防止盲目下水施救、手拉手施救,造成连带溺水身亡事故。要积极创造条件,在溺水事故高发地区学校开设游泳课,帮助学生掌握游泳技能和自救自护方法,有效减少溺水事件发生。

返回顶部