您好,欢迎光临"利来电游 官方网站"网站!

利来电游 官方网站

电话:

地址:

当前位置:主页 > 利来w66官网首页 >

东莞港务集团搭建电子元器件供应链服务平台

发布时间:2021-01-13

  东莞作为全球性电子信息产品制造基地,电子信息制造产业规模大,形成了较成熟的产业集群。2019年,全市电子信息制造业增加值1704.47亿元,增长21.1%。

  为满足我市及粤港澳大湾区电子信息产业上下游需求,东莞港务集团积极探索从单一运输港向商贸物流港和供应链重要节点港转变的转型之路,以成立电子供应链集团为抓手,搭建电子元器件的交易平台、供应链金融平台、供应链服务平台。

  新成立的电子供应链集团将以东莞市制造产业集群为基础,借助综保区政策,通过金融科技手段赋能企业,打造商流、物流、信息流、资金流四流合一的电子元器件产业链服务平台,通过互联网技术手段提高服务过程与风险管控的精准度,扩大服务体系的交易规模、解决交易互信等核心问题。

  供应链金融服务平台将对接多层次、多路由的资金渠道,健全金融服务供应链供给体系,充分发挥传统金融机构和新型业态的作用,借助互联网等现代信息技术,创新金融产品,降低交易成本,有效帮助围绕在电子信息产业链上下游的中小微企业降低贷款门槛,不断优化中小微企业融资环境,促进电子元器件产业链中小微企业健康发展,推动东莞成为全球电子元器件产业供应链的服务中心。