您好,欢迎光临"利来电游 官方网站"网站!

利来电游 官方网站

电话:

地址:

当前位置:主页 > 利来w66官网首页 >

美军披露更多虐俘事件 曾用电子变压器电击犯人

发布时间:2021-01-14

  本报综合消息据路透社报道,美国海军14日公布的一份文件显示,美国海军陆战队队员曾对四名年轻的伊拉克洗劫者进行“假枪毙”,还曾用电子变压器电击一名伊拉克犯人,直到他“手舞足蹈”。

  标注日期为6月16日的美国海军文件详细描述了2003年5月份以来,发生的10起“有充足证据”的虐俘案件,案件涉及24名海军陆战队队员。

  海军陆战队称,其中的13名海军陆战队队员在与此有关的军法审判中被判有罪,一些队员被判处长达15个月的刑期。

  14日公布的文件是在美国陆军士兵在伊拉克阿布格莱布监狱虐俘照片被曝光前七个星期撰写。文件称,海军陆战队队员4月份曾用一个电子变压器电击了一名伊拉克犯人,围观他被电击后“手舞足蹈”的样子。

  在2003年6月和7月间的一个案件中,海军陆战队队员命令四名年轻的伊拉克洗劫者跪在战壕里,并用手枪模仿枪毙的场景恐吓这四名劫犯。

  此外,涉案的海军陆战队队员还被控将劫犯锁在被废弃的坦克中,并用灭火器来喷这些劫犯。

  民权联合会的律师贾夫尔说:“美国国防部在虐俘丑闻被曝光时就坚持说虐俘事件只是个案。我认为我们现在有足够多的证据可以证明国防部的说法是不真实的。虐俘行为非常普遍,而且是有系统地实施的。从某种角度来说,这是国防部所采取的政策的结果。”

  五角大楼发言人斯克纳尔空军中校则回应道:“我们从来没有否认过在有些时候曾发生过虐俘事件。我们对所有这些案件进行了全面的调查以确定事实并对那些在事件中负有责任的个人进行了追究。”